"Так себе, шкварочка!" Еще у одного "слуги народа" нашли судимость

26 нояб. 2019,
автор: Тур Дарья

Нардеп от "Слуги народа" Андрей Богданец, который был избран в парламент по 163 округу на Тернопольщине, 17 августа 2015 года был приговорен к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Об этом заявил бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

Подробностями он поделился в своем Telegram-канале, также опубликовав ссылку на приговор.

«В результате неправомерных действий ОСОБА_1 ОСОБА_3 были причинении телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, переломов левой скуловой кости, передней и внешней стенок левой верхнечелюстной пазухи, с кровоизлиянием в ее полость, и скулового отростка левой височной кости, расхождение левого клиновиличного шва; ушиба "тканей левой половины лица и сотрясения головного мозга, которые по степени тяжести относятся к средней тяжести телесных повреждений, поскольку клиническое течение сопровождалось длительным (более 21 дня) расстройством здоровья», – перечисляются в приговоре полученные потерпевшим травмы после избиения нардепом.

Однако за это преступление, отметил Мосийчук, подсудимый Богданец получил слишком мягкое наказание. Оно, в частности, объясняется его службой в зоне АТО, а также наличием двух детей и чистосердечным раскаянием.

При этом экс-нардеп в своем посте поделился сомнениями, завив, что президенту Зеленскому вряд ли "хватит духа указать на дверь" депутатам ВРУ, в которых один за другим "всплывают" детали их уголовного прошлого. В частности, насильнику Роману Иванисову и драчуну Андрею Богданцу.

«Это, сравнивая с насильниками, подозреваемыми в пытках, убийстве и государственной измене, разного рода решалами и коллективными юзиками – даже не шкварка, а так себе, шкварочка. Ничего нового, просто новое лицо!» – добавил он.

Отмечается, что согласно приговору суда, Богданца осудили за драку, в результате которой потерпевший получил телесные повреждения и был вынужден лечиться.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше