Убийство ребенка в центре Киева: все подробности покушения и поимки киллеров

Застреленный в голову 3-летний сын депутата облсовета был крестником Ирины Билык

02 дек. 2019,

Вечером 1 декабря Киев всколыхнула новость, которая не оставила равнодушным никого: в центре города расстреляли иномарку, в результате чего был убит ребенок.

Новости по теме: В Киеве во время покушения на депутата погиб ребенок

Убитому мальчику было три года. Раненый в голову ребенок скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

В полиции официально подтвердили, что погибший - сын депутата облсовета Вячеслава Соболева. Скорее всего, покушались именно на депутата.

«Я сидела, пила кофе, говорила с подругой и услышала звук выстрела. Увидела, что на переходе стоят два автомобиля – черный Range Rover и серый седан. Машина быстро тронулась по встречной полосе вниз по улице. Из Range Rover выбежал отец с ребенком на руках и начал кричать:"Скорую, помогите"», – сообщила новые подробности трагедии одна из свидетельниц происшествия.

Погибший во время стрельбы в центре Киева ребенок оказался крестником артистки Ирины Билык.

Вячеслав Соболев, который находился за рулем обстрелянного авто, рассказал полицейским, что он отъехал от ресторана "Марио" со своей семьей и остановился на светофоре.

В этот момент он услышал выстрел и сразу начала кричать его супруга. На заднем сидении, действительно, находился сын депутата Александр.

Мужчина выбежал с ребенком на руках из машины с криками о помощи. На место приехали медики, они погрузили малыша с огнестрельным ранением головы в скорую, но, как мы уже писали, к сожалению, мальчик скончался по пути в больницу.

Свидетельница происшествия Татьяна Короленко написала в Facebook, что медики не могли ничем помочь.

Также стало известно, что на месте происшествия появился букет цветов. Сам Соболев убеждал полицейских, что цветы появились сразу же после выстрела. Кто принес букет на место происшествия и кто их там оставил — информации нет.

Как сообщила позднее спикер Шевченковского управления полиции Анна Зубрева, полиция искала только одного подозреваемого – который обстрелял машину Соболева.

По ее словам, полиция пока не могла утверждать, что убийца скрылся с места происшествия на автомобиле.

На данный момент следователи изымают видео с камер наблюдения для установления всех обстоятельств убийства.

Зубрева добавила, что киллер целился в водителя, однако попал в его сына.

Как рассказал друг семьи Соболевых, наиболее вероятной версией из нескольких озвученных в СМИ является конфликт депутата с одним из бывших высокопоставленных судей.

«Намеревались убить, конечно, Соболева. Что касается версий, то все, кроме первой – безосновательны. Например, не соответствует действительности то, что у Соболева на оккупированных территориях есть бизнес и он там что-то с кем-то не поделил. У него нет контактов с теми территориями. Мало того, боевики у него "отжали" большой дом, площадь которого около 600 квадратов. Из этого дома они сделали склад боеприпасов».

В окружении Соболева рассказали, что похороны трехлетнего Саши состоятся, скорее всего, во вторник, 3 декабря.

Меньше чем за сутки подозреваемые в убийстве были задержаны. Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия. Все подробности задержания правоохранители сообщат позже, сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

«С задержанными работают следователи Пока мы не можем разглашать все детали, в том числе и о возрасте задержанных. Возможно будет брифинг, где будет все детально рассказано».

0
не верю

Сюжеты по теме

больше