Участник драки с Кивой заявил, что депутат сломал ему нос

Фигурант говорит, что получил сотрясение мозга, а Кива начал драку первым

23 янв. 2020,
автор: Тур Дарья

Второй фигурант драки с нардепом Ильей Кивой, 35-летний Михаил Майман, свою версию произошедшего. Он говорит, что все было совершенно не так, как заявил Кива.

«Зачинщиком был Илья Кива. Дело было так: я сидел в кафе, Кива – рядом. Я стал уходить, как вдруг он меня задержал словами: "Стой, я тебе сейчас с…ка объясню. Я остановился. Он мне сказал: "Я тебя предупреждал, что отрежу голову?". В этот момент он мне нанес удар головой, сломал мне нос. Также у меня сотрясение мозга», – рассказал Майман.

На вопрос о том, почему произошла драка, Михаил говорит, что конфликт тянется с 2015 года. А причина всему, якобы — незаконные распоряжения Кивы, которые тот отдавал, будучи одним из руководителем в силовых ведомствах.

«После вчерашнего я написал уже заявление, открыто уголовное производство по статье "Нанесение телесных повреждений средней тяжести". Сейчас, когда вы мне звоните, я в прокуратуре даю показания», – рассказал Майман.

У нардепа Ильи Кивы совершенно иная версия произошедшего. Он сразу после конфликта начал утверждать, что зачинщиком конфликта 22 января в столичном кафе был именно Михаил.

«Данный человек зашел в заведение и начал оскорблять меня, – заявлял нам Кива. – Я подошел к нему и сделал замечание, потому что в заведении были дети. После этого он ударил меня первым в лицо, затем прибежала его охрана, он уехал из заведения».

В полиции сообщили, что выясняют детали произошедшего.

Новости по теме: Кива устроил драку в кафе Киева

Новости по теме: Против Ильи Кивы возбуждено уголовное дело

0
не верю