В Харькове снесли скандальный бюст генерала Жукова

02 июн. 2019,

MediaPort

Сегодня, 2 июня, в Харькове прошла акция протеста против партии мэра города Геннадия Кернеса и главы Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам», в ходе которой снесен скандальный бюст советского полководца Георгия Жукова. 

Об этом сообщает местное издание UA: Харків.

В акции протеста принимают участие представители «Самообороны», «Харьковского Евромайдана», «Национальных дружин», а также «Национального корпуса».

MediaPort

MediaPort

«В ходе схватки под Дворцом спорта пострадал как минимум один человек. После того, как на месте акции были усилены наряды полиции, активисты переместились к бюсту Жукова и снесли его», - отмечает издание. 

MediaPort

Ранее сообщалось, что общественная организация «Евромайдан» сообщила о планах устроить пикет под зданием Дворца спорта в Харькове, где состоится съезд политсилы «Доверяй делам», лидерами которой являются главы городов Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов, по причине того, что считают данное собрание «реваншем пророссийских сил».

Напомним, Кернес и Труханов заявляли о планах на совместный поход на парламентские выборы, создав политический союз с электоратом на юго-востоке страны.

Отметим, 9 мая мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что целесообразным решением будет обратное переименование проспекта имени Петра Григоренко в проспект имени маршала Жукова.

0
не верю