В Киеве во время покушения на депутата погиб ребенок

В Киеве ввели оперативный план Сирена по поиску автомобиля, на котором скрылись злоумышленники

02 дек. 2019,
Корреспондент

Вечером в воскресенье в центре Киева неизвестные открыли огонь по автомобилю Range Rover черного цвета. В результате обстрела пострадал водитель авто и погиб ребенок, который находился в салоне.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской.

«В 17:30 на месте уже работали правоохранители. В городе ввели оперативный план Сирена по поиску автомобиля, на котором, вероятно, скрылись злоумышленники. Предварительно, это автомобиль Lexus», – говорится в сообщении.

С водительской стороны на переднем боковом стекле Range Rover видны последствия выстрела. Пострадал также и водитель внедорожника. На его теле были видны капли крови.

По состоянию на 17:45 мертвый ребенок еще находился в машине. 

Чуть позже стало известно, что во время обстрела автомобиля было совершено покушение на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. 

Соболев – экономист, кандидат экономических наук. В 2015 году он стал депутатом Киевского областного совета от партии Блок Петра Порошенко. Он член комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского облсовета. Основал сеть супермаркетов Обжора.

«Против депутата много лет ведется компания по его дискредитации. Магазины Соболева продолжают работать на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Под рестораном Марио, владельцем которого он являлся, проходили митинги», – говорится в сообщении.

Журналист Денис Бигус в Facebook сообщил, что Rang Rover записан на компанию ДонУкрПроектНІІ.

«Этот автомобиль, судя по декларации, арендует Вячеслав Соболев», – написал он.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше