В Киеве СБУ задержали одного из руководителей террористической организации "Исламское государство"

10 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
SBU.UA

​В Киеве СБУ задержали одного из руководителей террористической организации "Исламское государство". Его искали по линии Интерпола. СБУ:

"По полученным украинской спецслужбой данным, преступник является выходцем из одной из постсоветских стран и входит в руководящее звено террористов "ИГ". Установлено, что в свое время задержанный был заместителем известного чеченского исламиста Ахмеда Чатаева, которого подозревают в организации теракта в Международном аэропорту Ататюрк в 2016 году. Иностранец участвовал в боевых действиях на территории Сирии и Ирака, занимался подбором и подготовкой боевиков, организацией терактов".

Новости по теме: Исламское государство взяло на себя ответственность за события в Магнитогорске

В СБУ добавили, что в 2018 году террорист по поддельным документам незаконно прибыл в Украину. В Киевской области он создал преступную группировку из выходцев из Центральной Азии. Все это время он продолжал осуществлять координацию ячеек "ИГ" за рубежом.

Напомним, что это уже второй за год (!) руководитель ИГИЛа, которого задержали в Украине. В ноябре 2019 под Киевом СБУ взяли одного из ключевых руководителей организации - гражданина Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани".

Новости по теме: В Киеве улица названа в честь Амины Окуевой - иконы радикальных исламистов

0
не верю