В НАТО призвали прекратить огонь на Донбассе для борьбы с COVID-19

Йенс Столтенберг заявил, что из-за ограничительных мер наблюдатели ОБСЕ не могут работать полноценно

03 апр. 2020,
автор: Волк Анастасия

В НАТО призвали прекратить огонь на Донбассе, чтобы бороться с пандемией коронавируса в стране, о чем заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в ходе онлайн-конференции.

«Кризис коронавируса не должен быть использован в качестве своего рода извинений, чтобы еще больше ограничивать работу наблюдателей от ОБСЕ. Мы призываем Россию прекратить сражаться в Украине - она поддерживает сепаратистов, которые ответственны за то, что продолжают нарушать режим прекращения огня. Нам нужно полное выполнение прекращение огня, чтобы бороться с кризисом COVID-19 в стране», - заявил он.

Столтенберг констатировал, что, когда "речь идет о востоке Украины, мы видим, что, несмотря на призывы к России прекратить военную деятельность, сепаратисты, которых поддерживает Россия, продолжают атаковать украинские вооруженные силы на востоке страны". 

«Мы видим нарушение режима прекращения огня, который продолжается как в Донецке, так и Луганске. Об этих нарушения докладывает не только Украина, но и они подтверждены и наблюдателями ОБСЕ», - подчеркнул он.

По словам генсека, запреты из-за коронавируса мешают работе наблюдателей ОБСЕ, которые не могут докладывать об обстановке в связи с этим.

Новости по теме: В НАТО согласовали новый пакет поддержки для Украины и Грузии - Столтенберг

0
не верю