Вопиющее нарушение свободы прессы: ОБСЕ возмутились нападением на «Укринформ»

02 авг. 2019,

Корреспондент

В ОБСЕ и Европейской федерации журналистов осудили нападение на «Укринформ» и призвали украинские правоохранительные органы как можно скорее расследовать данное дело.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я призываю власти полностью расследовать этот инцидент и привлечь к ответственности нападавших», - заявил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

Генеральный секретарь ЕФЖ Рикардо Гутьеррес назвал случай на пресс-конференции нарушением свободы слова и свободы прессы.

«Журналисты должны иметь право присутствовать на пресс-конференции в спокойной обстановке, без какого-либо вмешательства или угроз насилия. Это нападение представляет собой вопиющее нарушение свободы выражения мнений и свободы прессы», - отметил Рикардо Гутьеррес.

Напомним, 30 июля в Киеве в пресс-центре информагентства «Укринформ» активисты праворадикальной группировки «Традиция и Порядок» попытались сорвать пресс-конференцию и устроили погром. Пострадало 5 человек. Полиция открыла уголовное производство по ст. 125 УК Украины – нанесение легких телесных повреждений.

0
не верю