АРМА "отжало" "Украинский медиа холдинг" Сергея Курченко под контроль Игоря Коломойского

17 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
ньюсвебальта

Передачу АРМА "Украинского медиа холдинга" Сергея Курченко под контроль олигарху Игорю Коломойскому в суде опротестуют участники конкурса. С одной стороны протестует Ахметов, а с другой, надо понимать... сам "УМХ".

В судебном порядке доказывают, что при проведении конкурса на определение управляющей "УМХ" компании имели место нарушения, сразу два участника. Издательство "Украинский Медиа Дом", компания, непосредственно аффилированная с "УМХ" (сайты gloss. ua, dengi. ua и другие) и "Медиа группа Украина" Рината Ахметова. Обоснование в случае каждого из исков - непрозрачный конкурс по отбору управляющего активами "УМХ", с нарушением законодательства.

Особого эффекта эти суды на принятое уже решение АРМА, прогнозируем, иметь уже не будут. Коломойский ухватился за "УМХ" плотно.

Новости по теме: И.о. руководителя АРМА Виталия Сигидина уволят, если он не разберётся с двумя ТЭЦ

В разы интереснее непринятие нового управляющего - сотрудниками холдинга (а по факту - его хозяевами), о котором мы писали еще на прошлой неделе. Вот здесь может быть интересное и бунт против Коломойского.

После открытого обращения к Коломойскому в "УМХ" пошли дальше и написали письмо Владимиру Зеленскому. Жалуется "УМХ" президенту на то, что АРМА вообще не интересовалось судьбой коллектива холдинга, непонятно им как теперь будет работать издательство, что будет с оплатой труда полтысячи сотрудников и так далее.

Также журналисты боятся, что их просто будут использовать в интересах определенных бизнес-групп или политических сил (раньше, с момента основания холдинга, не использовали?). "УМХ" в том же обращении к Зеленскому заявляют о желании сохранить рабочие места и возможность "проводить независимую редакционную политику".

Новости по теме: АРМА заработало 145 млн. гривен от продажи активов

Вероятнее всего никакого ответа на это обращение от президента не будет. Но интересно, повторимся, другое - будет ли теперь в медиахолдинге что-то вроде "внутреннего партизанского движения" и протеста по типу итальянских забастовок?

0
не верю