Экс-директор кировоградского «Центргаза» получил подозрение в растрате 8,6 млн грн

26 июн. 2019,

Цензор.нет

Бывший руководитель «Центргаза» Константин Старовойт получил от Национального антикоррупционного бюро Украины подозрение в присвоении 8,6 млн бюджетных гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отметим, что «Центргаз» входит в состав ОАО «Кировоградгаз». Тот, в свою очередь, на 51% принадлежит государственному «Нафтогазу».

Чиновнику объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Следователи Бюро выяснили, что перед своим увольнением с должности летом 2017 года Старовойт заключил договор с коммерческой компанией на закупку 1,3 млн кубических метров газа за 9,035 млн грн по невыгодным для своего предприятия условиям.

Например, «Центрогаз» обязался внести полную предоплату иначе, продавец освобождался от поставки и должен был заплатить штраф в размере 100% стоимости газа по договору.

Именно из-за этого условия, о котором директор обязан был знать, Старовойт «растратил» 8,6 млн грн., не уплатив всю сумму договора. И, согласно условиям, газ так и не поступил в «Центрогаз».

0
не верю