Глава Черновицкого облсовета внес за себя залог в 10 млн гривен

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда не удовлетворил ходатайство детектива НАБУ об отстранении от должности Ивана Мунтяна

19 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Глава Черновицкого областного совета Иван Мунтян, подозреваемый в получении крупной взятки, внес за себя залог в размере 10 млн гривен и остается на должности. Об этом накануне сообщила пресс-служба Высшего антикоррупционного суда на своей странице в Facebook.

«Следственный судья Высшего антикоррупционного суда не удовлетворил ходатайство детектива НАБУ об отстранении от должности председателя Черновицкого областного совета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее ВАКС избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 10,005520 гривен с возложением обязанностей.

«Во вторник, 18 февраля, указанная сумма залога внесена на счет Высшего антикоррупционного суда», - отметили в суде.

Напомним, глава Черновицкого облсовета Иван Мунтян, который возглавляет региональную организацию ВО Батькивщина, требовал взятку в $400 тысяч. Правоохранители задокументировали факт получения им части оговоренных средств, а именно $180 тысяч. Мунтяну сообщили о подозрении 4 февраля.

Уже 13 февраля суд отпустил Мунтяна под залог 10 млн гривен, которые он был обязан внести в течение пяти дней. Также его обязали сдать загранпаспорта, носить электронный браслет контроля и не общаться с фигурантами уголовного производства после внесения залога.

Новости по теме: В Винницкой области депутата задержали на взятке

Новости по теме: Следователи ГБР на взятке в 2,5 млн грн. задержали сотрудника Кабмина

0
не верю

Сюжеты по теме

больше