​Кличко хочет пропиариться на ремонтах в метро. При этом подряды падают «прокладкам»

23 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
РБК-Украина

КП «Киевский метрополитен» 7 сентября объявило тендер по закупке услуг капитального ремонта станции метро «Лукьяновская», после которого станция должна стать более доступной людям с ограниченными возможностями. Такой формат работ, по новым ДБНам, обязывает, в частности, установку лифта.

Подрядчика нашли весьма быстро – уже 18 сентября КП «Киевский метрополитен» подписал договор с ООО «КБ Теплоэнергоавтоматика», общая сумма подряда – 1,33 млн грн.

Новости по теме: Карантин нанес жесткий удар по бюджету украинских метрополитенов

Примечательно, что и работы по этому договору нужно выполнить к 31 декабря 2020 года.

Понятно, к чему такое «ускорение» - Кличко нужна под выборы красивая «картинка» такого вот «систематического развития» инфраструктуры в столице.

Первая «загвоздка» здесь в том, как выбрали подрядчика – на торгах была только компания «КБ Теплоэнергоавтоматика». И вместо того, чтобы отменить тендер по причине отсутствия более одного участника, с «Теплоэнергоавтоматикой» подписали договор.

Вторая «загвоздка» - до этого «Теплоэнергоавтоматику» использовали разве что как «прокладку» для «распила» на тендерах метрополитена.

Новости по теме: В Киеве на всех станциях метро появятся дефибрилляторы

Например, эта компания в марте 2020 года получила два подряда на «работы по авторскому надзору» за реконструкцией станций «Университет» и «Арсенальная». Хотя по факту, не было ни самой реконструкции, ни «авторского надзора» над ней.

0
не верю