​​Командование ВС ВСУ: действия ГБР ставят под угрозу работу ПВО страны

03 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Корреспондент

1 июля 2020 в зенитную ракетную бригаду ВСУ (в/ч А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления ГБР в Хмельницком. На основании Постановления судьи из Хмельницка С. Баева, в рамках уголовного производства №62020240000000492, следователями ГБР составлен протокол осмотра и изъяты четыре СВЧ прибора (клистрона) и соответствующая сопровождающая документация.

Аналогичные процессуальные действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской (в/ч А2800) и Херсонской областях (в/ч А1836).

Военные отмечают, что изымаемые сверхвысокочастотные приборы являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель. Они уточняют, что в упомянутом постановлении суда не говорится об изъятии, а лишь «об осмотре в/ч А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов».

Командование ВС ВСУ уточняет, что не оказывает давления на следствие и выступает за беспристрастное расследование возможных злоупотреблений при закупке клистронов.

Если учитывать, что в соседней стране скоро пройдут учения "Кавказ-2020", то все происходящее можно расценивать как чью-то спланированную акцию, направленная на подрыв обороноспособности государства.

Новости по теме: Анатолий Матиос через суд восстановился в должности в ВСУ

Новости по теме: ВСУ перейдут на новую структуру по стандартам НАТО

0
не верю