Коррупция директора НАБУ Сытника для США пока не принципиальна

30 дек. 2020,
автор: Соколов Максим

​​Вопрос по фигуранту национального реестра коррупционеров Артему Сытнику отложен на неопределенный срок. Так как для американского посольства, решение суда о коррупционном преступлении директора Национального антикоррупционного бюро - повод не весомый.

Это не первый случай, когда скандал с руководством НАБУ спускают на тормоза. Заместитель Сытника Гизо Углава должен был вылететь с работы еще весной, когда стало известно про справки об отсутствии признаков фиктивности фирмы «Оптимумспецдеталь», через которую Игорь Гладковский вместе с тайным агентом НАБУ Евгением Шевченко поставляли российские контрабандные детали украинским оборонным предприятиям по завышенным ценам.

Справки продавали Углава и руководитель главного подразделения детективов бюро Андрей Калужинский. В НАБУ было проведено служебное расследование и фигуранты получили выговор.

И все? Да. Дело в том, что Углава – соросенок. Мы об этом уже сообщали.

Есть информация, что Гизо Углава, работая заместителем Главного прокурора Грузии был завербован американскими спецслужбами и после работы в украинском бюро имеет все шансы на переезд в штаты.

В случае с Сытником ситуация сложнее. Ведь в ходе расследования о дорогом отдыхе, просочилась информация, как Сытник признавался о помощи Клинтон на президентских выборах в США. Здесь будет уместно вспомнить, об амбарной книге Януковича, опубликованной бывшим журналистом, а ныне железнодорожником Сергеем Лещенко, в последствии чего конкурент Клинтон - Трамп получил серьёзный удар по репутации, а его технолог Пол Манафорт оказался за решеткой.

11 декабря 2018 года суд признал противоправным действия Сытника и Лещенко относительно разглашения и распространения информации о Поле Манафорте. Лещенко подал апелляцию, но в то же время при помощи связей в юридической среде тормозит рассмотрение апелляции путём переноса судебных заседаний.

0
не верю