Министр культуры Ткаченко может отправить землю Одесской киностудии под застройку

09 июн. 2020,
автор: Григоренко Денис
УНИАН

​​Кинематографисты Одессы бьют тревогу: назначение Александра Ткаченко министром культуры может окончательно отправить элитную территорию Одесской киностудии под застройку

Как сообщил нашему телеграм-каналу заместитель главы Гильдии кинематографистов Одессы Дмитрий Гроховский, ещё в 2003-м году Ткаченко и его подельники подделали протокол собрания трудового коллектива Одесской киностудии, чтобы заполучить государственную компанию в частную собственность.

«Сфальсифицировал протокол общего собрания коллектива от 20.10.2004-го. Но при этом физически этого собрания не проводилось», - говорит Гроховский.

Таким нехитрым способом государственная Одесская киностудия превратилась в закрытое акционерное общество.

По словам нашего собеседника, сейчас знаменитый объект находится в плачевном состоянии и близок к банкротству. Ее расположение на лакомом куске земли в прибрежной полосе города вызывает опасения, что ее хотят использовать не по назначению и застроить жилой и коммерческой недвижимостью.

Новости по теме: Депутат "Слуги народа" Ткаченко арендует нелегальный элитный коттедж на Трухановом острове

Еще в 2018-м году по злой иронии судьбы совместно с Ткаченко владельцем Одесской киностудии стал застройщик Андрей Ваврыш.

«На должности министра культуры экс-гендиректор «1+1», получив админресурс, сможет совместно с коррумпированной местной властью Одессы построить там всё, что угодно», - говорит нашему телеграм каналу Гроховский.

Правда, сам Ткаченко сегодня же заверил нардепов в сессионном зале, что принадлежащие ему акции киностудии уже готовятся к продаже. Но активисты этому не верят и твердят, что существует много механизмов, как можно неформально остаться собственником организации.

0
не верю