Министра инфраструктуры Криклия привлекут к отвественности из-за подозрительного тендера

19 мая 2020,
автор: Дружко Яна
Экономическая правда

Министра инфраструктуры Владислава Криклия таки привлекут к ответственности из-за подозрительного тендера, который якобы должен обеспечить питание в поездах «Интерсити».

К слову, он уже вызван на заседание подкомитета Верховной Рады по вопросам железнодорожного транспорта, на котором ему придется объяснить, на каком основании победу в тендере на обеспечение питания пассажиров в поездах "Интерсити" и "Интерсити +" было отдано никому не известной компании "Гринед" , в которой к тому же нет соответствующего опыта по обслуживанию большого количества клиентов.

Новости по теме: Криклий рассказал, поднимутся ли цены на билеты в поездах после карантина

Если включить логику, то здесь не сложно предугадать, что это – очередной способ отмывания денег, чтобы произвести закупку по указанной цене, а на самом деле в разы меньше, ну или же выручить какого-нибудь «кума», который заведует данной компанией.

Утончим, что "Гринед" предоставила справку о том, что она обеспечивала кейтеринговые услуги компании "Подольские экологические системы и технологии" в течение полугода. Однако, обе эти компании связаны общим владельцем и достоверность предоставленной информации вызывает сомнения.

Новости по теме: Как Криклий хочет сэкономить 4 млрд. гривен своим хозяевам

Кстати, в тендере принимали участие более известные компании, как WOG, Socar и "дочка" австрийской "К Энд Ко", однако их опыт в этой сфере не было принято во внимание. Так что, Криклию теперь стоит задуматься над своим алиби, потому как здесь явно хотели провернуть теневую схему, которая к слову, почти удалась. Чувствуем, будет еще один «минус министр», ну или же с ним вступят в долю, как знать. Ведь у нас такая непредсказуемая правоохранительная система

0
не верю