Мотивация: в Офисе президента пообещали платить 10% от суммы взятки за сообщение о коррупции

20 авг. 2019,

Укринформ

Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка сообщил, что в скором времени планируется принятие законов, предусматривающих выплату материального вознаграждения до 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера неправомерной выгоды (взятки) для обличителей коррупции. 

Об этом информирует пресс-служба Офиса президента. 

По его словам, проекты законов предусматривают способы и порядок уведомления о коррупционных или связанных с коррупцией правонарушениях, а также права и гарантии защиты обличителей, их близких лиц и других лиц, которые способствовали раскрытию обличителем информации.

«Разоблачители, сообщающие о масштабных коррупционных схемах, которые наносят государству значительный ущерб, будут поощрены материальным вознаграждением. Кроме того, государство будет гарантировать обличителям коррупционных преступлений защиту от преследований за разглашение информации», - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что представители партии «Слуга народа» предложили формулу, благодаря которой коррупция в Украине будет преодолена. 

0
не верю