Нефедов сообщил об увольнении на Закарпатье таможенника, который "засветился" со взяткой

Госинспектора таможенного поста "Тиса" Михаила Пловайко отстранили от работы

19 февр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Об этом сообщил в сети Facebook глава Гостаможслужбы Украины Максим Нефедов.

Как говорится в сообщении, на этих выходных в YouTube разместили видео, на котором, вероятно, Михаил Пловайко, госинспектор таможенного поста "Тиса" Закарпатской таможни, берет взятку в сумме €200 за прохождение микроавтобусом таможенного контроля без досмотра.

Нефедов сообщил, что 18 февраля и.о. начальника Закарпатской таможни Иванус Виктор подписал приказ об отстранении Михаила Пловайко, а также направил заявление в Государственное бюро расследований о получении неправомерной выгоды работником таможни.

«Еще раз говорим: так, как было раньше, уже не будет. Таможня не потерпит коррупции. Берешь взятки - лучше сам пиши заявление на увольнение (кстати, Михаил это делать отказался) и делай явку с повинной!», - написал в соцсетях главный таможенник.

Видео того, как на Закарпатской таможне берут взятки, было опубликовано 16 февраля.

Напомним, в прошлом году на Закарпатье разоблачили должностных лиц таможни, которые облагали "данью" целые группы граждан, которые въезжали в Украину на рейсовых автобусах или транспортных средствах частных перевозчиков. Средняя сумма взятки с одного "рейса" составляла десять тысяч гривен.

Новости по теме: Следователи ГБР на взятке в 2,5 млн грн. задержали сотрудника Кабмина

Новости по теме: Поймали с поличным: чиновник миграционной службы требовал взятку от иностранца

0
не верю

Сюжеты по теме

больше