​Офис генпрокурора начал проверку финансовых махинаций на «Большой стройке»

26 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
lenta.ua

​Офис генпрокурора начал проверку соблюдения законности при строительстве дорог в рамках программы «Большая стройка». Об этом говорится в распоряжении Генпрокурора Ирины Венедиктовой от 4 ноября 2020 года. Так, Венедиктова обратилась к региональным прокуратурам с задачей по сбору информации по уголовным производств относительно ремонта дорог.

Генпрокурор отметил, что «обнародованная информация правоохранительных органов, обращения граждан, а также результаты журналистских расследований свидетельствуют о наличии неоднократных случаев нарушения закона и злоупотреблений при проведении закупок, определение стоимости дорог и материалов, исполнения и приемки работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог».

Новости по теме: ​На Киевщине в рамках "Большой стройки" освоили 28 миллионов гривен и оставили детей без школы

В связи с этим, Венедиктова рекомендует прокурорам организовать комплексное изучение указанных вопросов, «обратив особое внимание на законность использования бюджетных средств, предусмотренных на строительство».

К слову, распоряжение Венедиктовой свидетельствует о том, что Офис генпрокурора определил Укравтодор одним из приоритетных направлений в работе и ищет перспективные уголовные производства «чтобы поднять их на знамена».

Новости по теме: Недострой за три года. Как Микитась освоил почти 300 миллионов на «Большом строительстве»?

0
не верю