​«Прокладка» для «Укрводшляха». Или сколько попилят на ремонте шлюза в Днепропетровской области?

25 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
braekhus.no

«Укрводшлях» объявило и успешно провело тендер на услуги ремонта рабочих ворот нижней головы Днепродзержинского судоходного шлюза в Днепропетровской области. Стоимость подряда составила 93,6 млн грн, договор на выполнение работ был подписан 16 сентября.

Ремонт судоходного шлюза – дело всегда нужное, поскольку у нас все гидротехнические сооружения для речных судов изношены почти на все 100%.

Новости по теме: Самолёты по цене металлолома. Кому интересна транспортная авиация «Укроборонпрома»?

Но вот нюанс в том, кто именно получил подряд на ремонт Днепродзержинского судоходного шлюза - ООО «Спецтермомонтаж-энерго».

В его профиле указано «строительство жилых и нежилых зданий», но вот занималось это «СТМ-энерго» по факту только модернизацией энергетических силовых установок, и отнюдь – не работой на гидротехнических сооружений.

Энергоблок на ТЭС и судоходный шлюз – это ведь принципиально разного рода объекты. Интересно, что за последний год львиная часть подрядов этого «Спецтермомонтаж-энерго» - это работы на энергоблоках «Центренерго».

Новости по теме: Антикоррупционное бюро Польши в тайниках экс-главы Укравтодора Славомира Новака нашло более млн

Ну и также – обслуживание некоторый инфраструктуры в Чернобыльской зоне отчуждения.

Да и победило это «СТМ-энерго», потому что в условиях тендера от «Укрводшлях» были требования «обеспечить экологичность работ по ремонту шлюза, в частности – сварки», а не, к примеру, «опыт работы на сложных гидротехнических объектах».

Я уже молчу о том, что одна из функций «Укрводшляха» - как раз ремонт гидротехнических судоходных объктов, посему это госучреждение должно быть в состоянии само провести ремонт на «подопечных» шлюзах.

Понятно, что этому подрядчику «Спецтермомонтаж-энерго» нужно будет нанимать себе субподрядчика, который точно имеет опыт работы на гидротехнических объектах.

И у меня возникает закономерный вопрос: а сколько тогда «попилят» на ремонте судоходного шлюза? И отремонтируют ли вообще этот объект?

Новости по теме: Тищенко с Вадатурским поссорились из-за закона о водном транспорте

0
не верю