Руководители СБУ легализуют взятки под видом пожертвований - Крокодил

По информации канала, коррупционные схемы действуют в разных областях Украины. При этом часто СБУ прикрывается организациями, которые связаны с ветеранами. 

19 нояб. 2019,
Радио Свобода

Телеграм-канал Крокодил опубликовал данные о том, как руководители областных организаций СБУ легализируют взятки с фермеров и предпринимателей. 

По сообщению авторов канала, прикрываясь гражданской организацией "Содружество", начальники СБУ присылают подобные документы фермерам, предпринимателям, чтобы те в виде пожертвований давали взятки.

Крокодил

Контролируют эти «пожертвования-взятки» сотрудники СБУ, после чего обналичивают через такие фонды ("Содружество" и другие) под 1,5% -2% и выводят наличку. Деньги прямиком попадают в карманы руководителей и замов областных управлений СБУ.

Новости по теме: Спецназовец рассказал о повальной коррупции и случайных людях в ССО

"Такса с каждого фермера или предпринимателя 30-70 тыс грн. Знаете, что случается, если фермер отказывается платить? Начинаются аресты урожая, техники и другого имущества", - пишут авторы.

По информации канала, похожие коррупционные схемы действуют и в других областях Украины. При этом часто СБУ прикрывается организациями, которые связаны с ветеранами. 

Новости по теме: Беспредел и круговая порука в СБУ Донецкой области требуют внимания президента Зеленского

0
не верю