​​Суд вернул контроль государству над Одесской киностудией

31 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Радио НВ

​​Суд вернул контроль государству над Одесской киностудией. Местные кинематографисты опасаются, что Ткаченко и Вавриш не оставят попыток ее раздерибанить

Как сообщил нам глава Гильдии кинематографистов Одессы Максим Фирсенко, решение Северного апелляционного хозсуда о возврате государству акций является первой маленькой победой в отстаивании интересов киностудии.

В 2005 ее акционировали и совладельцем стал Александр Ткаченко. Трудовой коллектив выступал резко против, обвинив бизнесменов в подделке документов и попытках уничтожить киностудию после вывода ее из госсобственности. С того времени ею не было снято ни одного собственного фильма.

В прошлом году Ткаченко и Вавриш имели по 25% акций. Позже государство потеряло контрольный пакет акций, что и было отменено судом. Хотя еще до суда Ткаченко сообщил о продаже своих акций. Одесские кинематографисты считают сделку фейковой. Якобы на тот момент нардеп, а сейчас министр культуры прикрывает подставным лицом конфликт интересов. Основная цель – застроить элитную территорию высотками.

Кстати, по информации Фирсенко, Минкультуры под руководством Ткаченко не спешило оплачивать судебный сбор, чтобы хозсуд мог рассмотреть возможность возвращения контрольного пакета акций в госсобственность.

Таким образом оттягивался момент потери бизнесменами контроля над киностудией. После вмешательства Офиса Президента Минкульт все же оплатил судебный сбор.

Новости по теме: Министр культуры Ткаченко может отправить землю Одесской киностудии под застройку

Новости по теме: Депутат "Слуги народа" Ткаченко арендует нелегальный элитный коттедж на Трухановом острове

0
не верю