Своих выходом из фракции Юрченко фактически признал своё отношение к коррупционным схемам в сфере бытовых отходов

15 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис

Подтвердился инсайд, что на сегодняшнем заседании "слуг народа" глава подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами Александр Юрченко подал заявление о выходе из фракции. Чем фактически признал своё отношение к коррупционным схемам в сфере бытовых отходов.

Ранее сообщалось, что НАБУ задержало помощника данного нардепа на передаче части взятки, суммарно составляющей $200000; кому она предназначалась - можно догадаться (хоть не сам Юрченко додумался брать, и на том спасибо). Причём это уже минимум второй раз, когда Юрченко становится фигурантом расследований НАБУ: в декабре прошлого года Алексей Гончаренко сообщал, что Бюро расследует лоббизм подправки, из-за которой "сократила производство табачная отрасль и бюджет недополучил миллиарды".

На сей же раз скандальности событию добавило то, что мигом появилась информация: генеральный прокурор Ирина Венедиктова не без настояния Офиса Президента блокировала подписание подозрения нардепу, хотя компромата против него было достаточно. На такой версии настаивал и исключённый из фракции Гео Лерос. В итоге замять историю не получилось и фракция решила решать проблему как смогла. Мол, мы тут не при делах.

Юрченко был избран в Раду по 211 округу (Голосеевский р-н Киева), опередив секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, избиравшегося от "ЕС". Посмотрим, не станет ли он после случившегося ярым оппозиционером, как Гончарук с Нефёдовым.

0
не верю