«Укроборонпром» накручивает цены на запчасти в 100 раз – Дмитрий Максимов

09 апр. 2019,

Дмитрий Максимов, экс-сотрудник государственного концерна «Укроборонпром». SBU.UA

Дмитрий Максимов, экс-сотрудник государственного концерна «Укроборонпром», поделился информацией, о том, как изменилась работа предприятия после 2014 года, а также рассказал, что цены на некоторые позиции, поставляемые из-за рубежа, выросли более, чем в 100 раз. Об этом он рассказал в эфире «Союза блогеров Украины».

Проблемы в работе ГП «Укроборонпром» возникли с момента получения независимости Украиной. Однако, после 2014 года произошло искусственное изменение принципов работы предприятия. До 2014 года поставками запчастей, которые не производились на территории Украины занимались так называемые спецэкспортёры. Они входили в состав ГП «Укроборонпром».

Новости по теме: Коррупцию в Укроборонпроме я вскрыл еще в 2016 году - Виталий Куприй

После 2014 года изменились принципы поставок запчастей из заграницы. При этом значительно уменьшилась прозрачность закупок и увеличились цены.

А вот после 2014 года возникла целая плеяда связанных между собой компаний, которые взяли на себя поставки из-за рубежа. Цены из-за изменения системы поставок, прыгнули по некоторым позициям больше, чем в 100 раз. С такими нарушениями, даже будучи сотрудником ГП «Укроборонпром», я столкнулся впервые.

Новости по теме: Скандал вокруг «Укроборонпрома»: Порошенко затребовал проверить на полиграфе весь руководящий состав концерна

0
не верю