В Днепре раскрыли коррупционную схему на миллион

Подрядчиком на строительство детской площадки стало предприятие, у которого нет офиса, складов, техники, а единственным сотрудником является жительница оккупированной территории

11 нояб. 2019,

В Днепре разоблачили коррупционную схему завладения бюджетными средствами в сумме около миллиона гривен во время строительства детской площадки.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник.

В июле-августе нынешнего года была построена детская площадка во дворе посреди нескольких многоквартирных домов. Стоимость строительства составила 998 тысяч гривен.

Как установили правоохранители, подрядчиком выступило предприятие, у которого нет офиса, складов, строительной техники, а единственным сотрудником предприятия является его директор и учредитель в лице жительницы оккупированной территории, которая в течение последнего года не бывала не только в Днепре, а и вообще на неоккупированной территории Украины.

«‎Фактически строительные работы были проведены сторонним строительным предприятием за наличный расчет, без оформления каких-либо документов, а указанное фиктивное предприятие было необходимо для перевода бюджетных средств в наличные с последующим присвоением их части участниками коррупционной схемы», – говорится в сообщении.

Проведенная экспертиза показала, что часть работ, указанных в отчетных строительных документах, была оплачена, однако на самом деле не выполнена.

Следователи сообщили о подозрении и направили в суд обвинительный акт в отношении представителя заказчика работ – начальника отдела коммунального хозяйства исполкома районного совета по статье о злоупотреблении властью или служебным положением и служебная подделка (ч.1 ст.364, ч.1 ст.366 УК Украины).

Расследование продолжается, устанавливаются другие участники коррупционной схемы.

0
не верю