Взятка за работу в карантин - это нормально?

27 апр. 2020,
автор: Соколов Максим

Одному знакомому - владельцу сельского кафе менты районного отдела предложили открыться за абонплату в 5 тыс грн - на период карантина. Он послал их нах. Он сам кого хочешь крышевать может, а тут такое хамство на фоне национального карантина. А два других кафе согласились. Теперь когда в полицию звонят и жалуются, менты изображают. Слабоумие, немое лицо, невозможность и непричастность одновременно. Вчера ресторан «Царское село» гулял вечеринку. Прямо напротив Лавры, где 200 заболевших священнослужителей и вход контролируют люди в костюмах химзащиты.

А ещё видела две свадьбы шумные на набережной - любовь не остановить. Народ подрасслабился.
А может хватить играть в этот спектакль? И разваливать государственные институты? Только не пугайте меня статистикой смертности. Я запугаю вас игрой в двойную реальность, в которую власть играет второй месяц подряд.
Правоохранительная система замкнулась внутри себя и организовала частное ОПГ.

СБУ, полиция и прокуратура на местах группируются в бизнесовые сходки конца 90-х. На практике они щипают всех, кто что-то ещё делает. По всей стране. По новым ценам. По всем отраслям. Если раньше корупция была контролируемой по вертикали, то сейчас она расползлась по горизонту.

В судах вообще свой монастырь, своя Лавра. До них давно нет никому никакого дела. Можно уверенно утверждать. Впервые за всю историю независимой Украины президент не влияет на суды. Судебная власть стала независимой и уже практически самофинансируемой. Перешла, так сказать, на хозрасчёт.

Центральная власть в домике. Не коммуницирует с местными властями.

Государство разваливается на удельные княжества.

Армия кормит вшей в траншеях Донецкой области. А Зеленский просто снимает кино, в котором хвастается, что благодаря ему гривна не по сто. И встречает гуманитарные грузы, гружённые Бог знает чем и Бог знает кем - тема скорого громкого корупционного скандала. Запомните эту констатацию будущего факта.
Единственный плюс - растёт сила медиа.

Потому что на фоне отсутствия гарантов четвёртая власть выполняет функции полиции, СБУ, суда и правосудия.
Некому больше.

0
не верю