Журналист Стремоусов: Языковой закон - популизм и средство манипуляции украинцами

30 апр. 2019,

Журналист-расследователь Кирилл Стремоусов. SBU.UA

Принятый закон о языке является не более, чем популизмом и средством манипуляции над жителями Украины. Ведь большинство политиков сами в быту говорят по-русски. Об этом рассказал в эфире "Союза блогеров Украины" журналист-расследователь Кирилл Стремоусов.

То, что я вчера увидел и услышал от Парубия, который ликовал, что украинский язык теперь защищен - это популизм. Ведь в жизни большинство украинских политиков говорят на русском языке. При этом идет очень сильная мутация украинского языка, который насильно изменяют. Самое страшное в этом - то, что дети, говорящие в быту на русском языке, приходят в школу и там вынуждены насильно разговаривать по-украински. Из-за этого дети не знают ни украинского, ни русского языков. Это мощнейший инструмент для выращивания неграмотного населения, для его "дебилизации".

Новости по теме: Дмитрий Василец: Языковой закон - очередной клин для раскола Украины

Насильное изучение украинского языка в отрыве от русского приводит к тотальной неграмотности молодежи.

Вопрос языка нужен для того, чтобы манипулировать и издеваться над жителями страны. При этом неграмотная молодежь страдает от этого больше всего - они неспособны сформулировать свои мысли, они не могут правильно писать слова и предложения, у них невозможно гармоничное развитие правого и левого полушарий мозга. При этом я за изучение украинского языка - ведь на старте мы можем освоить два языка.

Новости по теме: Язык до штрафа доведёт. Верховная Рада приняла дискриминационный закон о языках

0
не верю