​​Центрэнерго пустят с молотка. Раскрыты детали

29 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Украинские Новости

Центрэнерго начинают готовить к приватизации, а сам аукцион планируют провести в 2021 году. Об этом рассказал замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко.

По состоянию на сейчас убытки предприятия составляют около 2 млн грн, поэтому найти для него инвестора очень сложно. Новый глава правления должен стабилизировать ситуацию на предприятии, а Фонд госимущества – провести подготовку к приватизации. В ней смогут участвовать все большие профильные инвесторы на энергетических рынках Украины и зарубежья.

Цену для Центрэнерго определит советник по приватизации и утвердит Кабмин. Советником является сторонняя компания, в основном, – инвестбанки, которые занимаются подобными сделками на частном рынке.

По словам Елейко, раньше следующего года выставить объект на аукцион не удастся, так как еще действуют правки в закон о приватизации, которые утвердили запрет на проведение большой приватизации на время карантина.

Однако, этот запрет пытаются оспорить. В сессионный зал Верховной Рады был внесен соответствующий законопроект за который должны проголосовать нардепы в ближайшее время.

0
не верю