Цены на электричество поднимутся уже на следующей неделе

27 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
lenta.ua

И.о. министра энергетики Юрий Бойко анонсировал повышение тарифов для населения на электроэнергию уже со следующей недели. По его словам, ведется работа, чтобы принять "максимально взвешенное решение".

"Я думаю, со следующей недели будет готово к принятию решение в части тарифов для бытового потребителя. Сейчас последние месяцы ведется работа, чтобы принять по этому болезненному вопросу максимально взвешенное решение", - сказал Бойко.

Новости по теме: Украина бьет рекорды по ценам на электроэнергию и темпам роста стоимости коммунальных платежей

По словам и.о. министра, средневзвешенная стоимость доставки (тариф на передачу "Укрэнерго", тариф на распределение оператора системы распределения, а также тариф на поставку поставщика универсальных услуг) электроэнергии от электростанции к зданию составляет 1,03 грн.

"А средневзвешенная цена 1 кВт-ч для средневзвешенного потребителя за последние месяцы составляет 1,04 грн. По сути в рамках текущей модели ПСО оплачивается исключительно доставка", - пояснил Бойко и при этом добавил, что в декабре, тариф "Укрэнерго" с 24 копеек за кВт-ч повышается до 31 коп. Таким образом, в декабре доставка для всех категорий потребителей вырастет на 7 копеек.

Новости по теме: ​​Бойко вместо Буславец: Шмыгаль поменял местами людей Ахметова

0
не верю