Черныш: Пенсии для жителей ОРДЛО пока являются невозможным из-за отсутствия банковской системы

11 июл. 2019,

Радио Свобода

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш сообщил, что выплата пенсий для жителей оккупированных районов Луганской и Донецкой областей пока невозможно, по причине отсутствия там банковской системы. 

Об этом он рассказал в эфире «Радио Свобода».

«Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Ощадбанком Украины», - подчеркнул министр. 

Кроме того, по словам Черныша, еще одной проблемой является оплата налогов. 

«Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что "отжали" предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги. Предприятия которые там работали до последнего дня платили налоги в бюджет Украины», - добавил он. 

Напомним, главным пунктом в предвыборной агитации нынешнего президента Владимира Зеленского являлось то, что в первую очередь нужно остановить огонь на Донбассе и начать выплачивать пенсии людям на оккупированных территориях.

0
не верю