ЕБРР советуют Украине не спешить с открытием рынка земли

11 нояб. 2019,
автор: Соколов Максим
Дело

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк советуют Украине не спешить с внедрением рынка земли. Такие заявления они сделали на Киевском международном экономическом форуме:

Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне рассказал, что в вопросе открытия рынка земли спешка неуместна.

"Мантра, которую мы постоянно слышим, в том числе слышали и в Мариуполе (на инвестиционном форуме, – прим.) на прошлой неделе, - "нам нужно спешить, сделать все как можно быстрее, да, будут ошибки, но потом мы их поправим". Земельная реформа - такое место, где нельзя допускать ошибки, они будут необратимы. Давайте возьмем паузу, подумаем и сделаем все постепенно и правильно. И сбережем права малых фермеров".

Новости по теме: Приватизация и рынок земли: Нуланд дала совет Зеленскому, о чем поговорить с Трампом

Заместитель начальника управления корпоративных финансов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Жан-Жак Сулакру настаивает на постепенном открытии рынка земли.

"Украине не стоит спешить... Я бы рекомендовал делать это постепенно, вначале решая вопрос земель в государственной собственности, приватизируя ее".

Новости по теме: Зеленский пообещал запустить в следующем году рынок земли

0
не верю