​Филатов спешит освоить бюджет. Кто получит 100 миллионов гривен на ремонт дорог в Днепре?

17 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
Яндекс Новости

Похоже, мэр города Днепр Борис Филатов боится проиграть на втором туре выборов, который должен пройти в следующее воскресенье, 22 ноября. Поэтому бешено спешит покупать лояльность.

В частности – раздачей «жирных» тендеров по дорогам «своим» подрядчикам.

К примеру, на 31 декабря 2020 года назначен тендер по ремонту городских дорог в Днепре. Ожидаемая стоимость подряда – 100,4 млн грн, тендерные предложения можно подавать до 26 ноября.

А вот нюанс: срок выполнения работ – тоже 31 декабря 2020 года. Понятно, что так делают только тогда, когда победитель торгов известен наперёд, и главное – «освоить» бюджет.

Новости по теме: ​СБУ обыскивает офисы «Укрзализныци» в Киеве и Днепре. И заодно подыгрывает Филатову

Но я думаю, что это – часть сделки Филатова и местных «решал». «Решалы» помогают нынешнему мэру удержаться на своем посту, а взамен Филатов «благословляет» любой распил на городской инфраструктуре.

Я сочувствую жителям Днепра: в следующие 5 лет их инфраструктура будет только «загибаться», но не развиваться.

Напомню, Филатов обещал запустить в Днепре свою «городскую электричку», но вот 5 предыдущих лет ему оказалось «мало», чтобы выполнить это обещание.

Новости по теме: Филатов поддержал мэра Черкасс: "Те, кто сейчас командуют страной, очень быстро оторвались от земли" (ВИДЕО)

0
не верю