Газовой войны не будет: Макрон и Меркель уговорят Путина продлить договор

Контракт по транзиту газа: На Украину будет оказало давление

02 сент. 2019,

Украинские новости

Политолог Михаил Погребинский считает, что лидер Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель уговорят президента Российской Федерации Владимира Путина продлить контракт с Украиной по транзиту газа.

Соответствующее мнение он высказал в ходе программы «Право знать» на телеканале TV Center.

«Мне кажется, что готовность Макрона и Меркель слышать пожелания Путина, отчасти связана с опасностью новой зимы. Мне кажется, что они договорятся и уговорят Путина, например, продлить на какое-то время договор», - отметил политолог.

Также он уверяет, что на Украину будет оказало давление, чтобы она согласилась подписать контракт о транзите газа через свою территорию.

«Сейчас начинается истерика у малых (стран, - прим. ред.). Словакия, Венгрия - они вообще настроены так, что обречены на суровую зиму. Они считают, что кризис неизбежен. Я думаю, что будет давление на украинскую сторону, и она согласится на продление договора», - подчеркнул Погребинский.

Более того, он утверждает, что у главы государства Владимира Зеленского осознают угрозу остаться без газа этой зимой, отметив, что по этому вопросу было проведено закрытое заседание в Офисе Президента.

Напомним, еще в начале года экс-директор Национального института стратегических исследований, доктор технических наук, первый вице-президент Национальной академии наук Владимир Горбулин заявил, что широкомасштабной войны Украины с Россией не будет.

0
не верю