Гончарук сделал шаг к погашению долгов по зарплате учителям и врачам

27 нояб. 2019,
автор: Тур Дарья

Кабинет министров перераспределил 203 млн гривен стабилизационной дотации между областями Украины.

«Это один из инструментов погашения задолженности по зарплате учителям и врачам», – сообщил народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

По его словам, соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 27 ноября.

Накануне президент Владимир Зеленский потребовал собрать Кабинет министров из-за долгов по выплате зарплат врачам и учителям.

«Доброго утра, Украина. Не для всех оно хорошо. Мне сегодня прислали очень много личных сообщений по поводу того, что в некоторых регионах Украины учителя и врачи не получали заработную плату, начиная с сентября. Я понимаю, что у нас новое правительство и очень много работы, но это важнейшие приоритетные вопросы», – сообщил он в видеообращении во вторник, 26 ноября.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине по итогам октября увеличилась до 3,14 млрд грн. В Государственной службе статистики отметили, что за месяц задолженность выросла на 11,5%.

При этом, требуя погасить задолженность по зарплате, учителя в Житомирской области перекрывали трассу Киев – Ковель – Ягодин. Однако общая сумма задолженности не называлась.

Новости по теме: Кабмин экстренно погасит долги медикам и учителям

0
не верю