Гончарук: Земельная реформа в Украине начнет действовать ориентировочно через год

03 сент. 2019,

Левый берег

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская земельная реформа начнет функционировать весной-летом 2020 года.

Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Мы рассчитываем на старт земельной реформы через год. Ориентировочно - весна-лето следующего года», - отметил Гончарук.

Он также подчеркнул, что в правительстве рассчитывают, что к тому времени общее кредитование в гривне будет значительно дешевле чем сейчас.

«Мы рассчитываем, что тогда кредит можно будет взять в гривне примерно в 14-15%. Это значит, что нам нужно будет компенсировать, то есть дать возможность мелкому фермеру для покупки земельного участка получить кредит по значительно более низкой кредитной ставке. Для того, чтобы он был наравне с иностранными субъектами, или даже выиграл. Мы планируем сейчас создать инструмент, который бы компенсировал эту процентную ставку», - добавил премьер-министр.

Ранее председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что земельная реформа не будет первоочередным вопросом нового парламента Украины, но при этом она является важным вопросом, который нужно будет решать.

0
не верю