Гройсман: В 2021 году украинцы будут зарабатывать по 620 долларов

14 мая 2019,

РБК-Украина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство страны считает, что в 2021 году средняя зарплата в государстве будет составлять 620 долларов (около 16 тысяч гривен) в эквиваленте.

Об этом он сообщил в ходе подписания нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями, передает «Украинская правда».

«Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в 3 раза за последние 3 года, среднюю - в 2 раза... У Кабинета министров есть четкий ориентир по средней зарплате в Украине на 2021. В долларовом эквиваленте - это 620 долл. - абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинского народа работать на благо собственной экономики», - подчеркнул премьер.

Помимо этого, Гройсман акцентировал свое внимание на развитии среднего класса в государстве.

«Для меня важно, чтобы в Украине был развит средний класс, к которому должны принадлежать украинский учитель, врач, рабочий. В предстоящие годы будем делать все, чтобы выполнить эту задачу», - резюмировал он.

Ранее Гройсман заявил, что прекращение или ограничение поставок угля и нефтепродуктов Российской Федерацией не принесет особых проблем в украинскую энергетику или рынок светлых нефтепродуктов.

0
не верю