Грядет глубокий экономический кризис - эксперт

Война Соединенных Штатов и Китая спровоцирует глубокий экономический кризис по всему миру

21 авг. 2019,

Настоящее время

Политэксперт, журналист Владимир Кацман считает, что Европу и Запад ждет глубокий экономический кризис.

Соответствующую точку зрения он озвучил в ходе телепрограммы «Чудесная четверка» на канале ZIK.

«Их ожидает серьезнейший кризис. Сейчас многие экономисты говорят о том, что торговая война между Америкой и Китаем, некоторые подвижки американской политики в прагматизме и лоббировании своих интересов приведут к серьезному финансово-экономическому кризису, который докатится и до Украины», - отметил политэксперт.

Кроме того, он добавил, что наше государство должно предвидеть, что европейские и западные партнеры в подобной ситуации будут блюсти свои интересы, а не Украины.

«Мы должны понимать, что в условиях такого кризиса каждое государство, будь оно в Европе или Америке, будет заботиться о своих собственных интересах, о своих собственных избирателях, о своих собственных экономических вещах, которые позволят этот кризис избежать», - подчеркнул Кацман.

К слову, еще в декабре прошлого года заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявлял, что в ближайшие годы прогнозируется наступление нового мирового финансового кризиса из-за падения стоимости основных сырьевых продуктов.

0
не верю