Харьковский олигарх Александр Ярославский обратился к центральной власти с призывом восстановить заводы

15 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис

В Харькове Александр Ярославский показал городской власти и журналистам, где будет собирать современные трамваи для всей Украины. Само собой, у себя в бизнес-парке «Экополис ХТЗ» - в Украинской Кремниевой Долине. Продукцию обещают через 2 года - причем уже серийное производство.

Кроме того, Ярославский напомнил власти о своем предложении вытащить из долгов и разрухи государственный харьковский «Электротяжмаш» и Харьковский авиазавод:

«Электротяжмаш»: «Сегодня завод стоит: 4 тыс. человек практически без работы, 3-месячная задолженность по заработной плате. Я предупреждал (Напомним, писал президенту и премьеру), что так оно и будет, и так оно и стало. У меня сердце кровью обливается: ведь есть же возможность те же электродвигатели поставить на наши трамваи. А что такое завод, вы же знаете: люди разбежались и завода нет! Хотелось бы чтобы правительство занималось промышленностью не на словах, и чтобы от этого был результат. А результаты по "Электротяжмашу" пока очень плачевны..»

Харьковский авиазавод: «Я уже сделал предложение правительству о том, что я готов заняться Харьковским авиационным заводом (Напомним, пообещал привлечь $1 млрд.). И я подсчитывал, что с последнего приезда премьер-министра со всеми своими замами, этот завод только дополнительно накопил долгов как общих, так и по зарплате. Ситуация не сдвинулась ни на сантиметр с места. Заявлениями завод не восстановишь, нужно заниматься конкретными делами. Предложение у правительства есть, ответа нет.

0
не верю