Инвесторы готовы вложиться в ГТС Украины - Коболев

29 дек. 2018,
Гордон

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил о переговорах с несколькими возможными инвесторами, которые готовы вложить средства в газотранспортную систему страны.

Об этом сообщает «Гордон».

Среди вероятных партнером он назвал американскую компанию, которая готова уже сейчас инвестировать капитал в ГТС Украины.

«Я веду сейчас переговоры с несколькими крупными компаниями, и они заинтересованы в инвестициях. Они реально хотят это делать. Я не могу называть их, это конфиденциально, но есть компания, которая рассматривает возможность инвестирования в украинскую ГТС суммы в миллиарды долларов США. Это американская компания», – заявил Коболев.

Чиновник также отметил, что заинтересованные стороны напрямую связывались с ним, и не представляют собой вертикальные холдинги, а являются сугубо специализированными предприятиями по газовой логистике.

Руководитель «Нафтогаза» также рассказал о том, что Кабмин не согласовывает с его компанией свои действия по программе инвестирования. В частности, имеющиеся варианты компания Коболева нашла сама.

«Это очень просто, но очень важно, потому что без критериев ни одна компания, которая адекватна и понимает процесс, не придет. Не понимая правил игры, нормальные люди играть не садятся», – заключил глава компании.

0
не верю