И.о. руководителя АРМА Виталия Сигидина уволят, если он не разберётся с двумя ТЭЦ

07 сент. 2020,
автор: Григоренко Денис
Wikipedia

И.о руководителя Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Виталия Сигидина предупредили об увольнении, если до следующей среды он не сможет выполнить поручение премьер-министра и министра Кабмина Немчинова.

А поручение состоит в следующем: АРМА должны обратиться в НАБУ, САП и ВАКС с предложением принять меры по ускорению рассмотрения вопросов, связанных с определением статуса Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ; а самому АРМА принять меры по эффективному управлению имуществом, находящимся в его управлении.

В чём соль?

В 2018 году НАБУ в рамках уголовного дела арестовало 2 ТЭЦ — в Новом Роздоле и Новояворовске Львовской области и передало их АРМА. Как «эффективно» умеет управлять АРМА — не для кого ни секрет.

Новости по теме: НАБУ проводит обыски в АРМА: чиновников подозревают в злоупотреблении властью

Как результат — люди остались в холоде, так как отопительный сезон прошёл мимо них.

А что дальше?

А дальше премьер раздал задачи всем ответственным компаниям и органам, чтобы в этом году у людей было тепло и горячая вода зимой. Но только вот АРМА, как обычно, пасёт задних и тормозит весь процесс.

Ну, и следует напомнить, что предыдущий глава АРМА Антон Янчук был уволен осенью прошлого года за коррупцию и, в том числе, — срыв отопительного сезона во Львовской области.

Новости по теме: АРМА заработало 145 млн. гривен от продажи активов

0
не верю