Из COVID-фонда выделено 1,3 мрлд. гривен для безработных, а также 100 млн. на съёмки украинских патриотических сериалов

29 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
1+1

Из COVID-фонда выделено 1,3 мрлд. гривен на преодоление последствий безработицы.

Большая часть этих денег (около 1,2 мрлд.) будет направлена на выплату помощи по безработице, а ещё часть (80 млн.) пойдет на пособия по частичной безработице.
Такое решение сегодня принял Кабмин.

Новости по теме: В правительстве намерены продлить карантин до 31 декабря. То есть — до конца 2020 года

В принципе, такое решение можно приветствовать. Следует понимать, что несмотря на пафосное название фонда, далеко не все средства из него предназначены для борьбы непосредственно с COVID-19. Часть денег может и должна пойти на борьбу с экономическими последствиями пандемии. Тем более что в масштабах всех средств фонда 1,3 мрлд. занимают не слишком большую долю.

Кроме того Кабинет министров разрешил использовать для реализации отдельных этапов производства патриотических сериалов бюджетные деньги из "коронавирусного" фонда.

Новости по теме: "Патриоты" готовы пожертвовать тысячами жизней, чтобы не покупать российскую вакцину от коронавируса

Правительство одобрило проект постановления "О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Co V-2 ".

"Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса", – сказано в сообщении.

Новости по теме: Недавно "Книгарня Є" натравливали "патриотов" на своего конкурента "Yakaboo" за книги на русском языке. Сейчас сами их продадют

0
не верю