Из-за весеннего локдауна экономика Украины упала на 11,4 %

27 нояб. 2020,
автор: Григоренко Денис
нью формат

В результате первой волны пандемии экономика Украины сократилась на 11.4% в ІІ квартале 2020 года. Так, например, ВВП ЕС за указанный период сократился на 14%.

В целом в результате весенних карантинных мероприятий наибольшего негативного влияния испытали секторы экономики, деятельность которых предусматривает непосредственный контакт с потребителями и на которые, соответственно, были наложены основные ограничения.

Новости по теме: Власть между двух страхов: пандемии и краха экономики. Итог причудлив

Для отдельных секторов падение экономики было связано прежде всего не с пандемией или ограничительными мероприятиями, а с другими факторами. Так, например, агросектор, который продемонстрировал падение в объеме 29.1% в ІІ квартале 2020, прежде всего пострадал от неблагоприятных естественных условий, которые повлияли на урожай сельскохозяйственных культур.

С точки зрения промышленности, наибольшее падение испытали машиностроение, металлургия, производство резиновых и пластмассовых изделий, неметаллическая минеральная продукция - как следствие падения спроса за рубежом через мировой экономический кризис, а также текстильное и мебельное производство - прежде всего через внутренние карантинные мероприятия, которые привели к снижению производства.

Новости по теме: За время пандемии миллиардеры США приумножили свое состояние на 15%

0
не верю