Кабмин запланировал модернизацию «Мрии» и «Русланов» до 2023 года

07 янв. 2021,
автор: Григоренко Денис
яндекс картинки

Правительство «под ёлочку» утвердило еще один интересный документ – распоряжение № 1583-р «О перечне приоритетных инвестиционных проектов на период до 2023 года».

И в числе таких проектов есть модернизация украинских самолетов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

Источниками финансирования проекта по самолетам «Антонова» указаны собственные средства концерна и кредиты под госгарантии.

Новости по теме: Самолёты по цене металлолома. Кому интересна транспортная авиация «Укроборонпрома»?

Такой формат финансирования связан с тем, что на обновление таких крупных самолетов в принципе нужен длительный срок – например, предыдущая модернизация «Мрии» длилась 18 месяцев и закончилась аккурат к апрелю 2020 года. И также – указывает, что власть никак не собирается менять структуру госконцерна «Антонов», и компания «Авиалинии Антонова» будет работать, как и предыдущие 22 года до этого. А то ведь разные слухи ходили, знаете.

Есть и такой нюанс. Кабмин хочет к 2023 году начать работы по теме аэрокосмического комплекса «Воздушный старт», и здесь никак не получится обойтись без больших самолетов «Антонова».

А если не заниматься планомерным обслуживанием наших уникальных «воздушных кораблей», то и у нас «Русланы» начнут выходить из строя и разбиваться, как это вышло недавно у россиян.

Новости по теме: Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик

Напомню, Ан-124 компании «Волга-Днепр» должен был перевезти около 100 тонн груза из Новосибирска в Вену, а в результате «борт» просто выкатился за пределы ВПП, надломились крылья и отвалилось шасси.

0
не верю