Как в Германии: Эксперт посоветовал стратегию ввода рынка земли

Вводить цивилизованным путем: Кацман о земельной реформе

12 сент. 2019,

Знай.ua

Политический эксперт Владимир Кацман считает, что вводить рынок земли необходимо, но цивилизованным путем, приведя в пример Германию.

Об этом заявил в ходе программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«Я за цивилизованный рынок земли. Я сильно глубоко погружался в свое время в исторический период в Германии. Это была эпоха послевоенного возрождения экономики разрушенной, по сути, Германии. Германия потерпела очень серьезные разрушения после Второй мировой войны. Так вот, они создали Национальный банк земельный, он до сих пор самый мощный банк в Германии. Заложили туда землю, как залог и начали выдавать кредиты фермерам. Разрешили сначала первым этапом своим людям приватизировать землю. Потом разрешили включаться в это дело иностранным компаниям и за 8 лет Германия начала уже импортировать сельхозпродукцию. Германия стала побеждать на выставках сельхозпродукции. Германия стала обрабатывать землю такими методами, что нам не снились еще далеко и далеко», - рассказал эксперт.

Кроме того, Кацман отметил, что в станах, где программу приватизации земли советовал Международный валютный фонд и Мировой банк земельная реформа провалилась с треском, в качестве примера приведя Аргентину.

К слову, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что после открытия проекта земельного рынка в Украине всем иностранцам будет предоставлена возможность приобретения земли сельскохозяйственного назначения, но только при двух условиях: регистрация юридического лица, уплата государственных налогов.

0
не верю