Катастрофическое состояние экономики привело к массовой трудовой миграции украинцев - Рабинович

14 янв. 2019,

Рoliteka

Народный депутат Украины и лидер «Оппозиционной платформы – "За життя"» Вадим Рабинович заявил, что из-за катастрофического состояния экономики украинские граждане вынуждены уезжать на заработки заграницу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«МВФ недавно сообщил, что за рубежом на постоянной основе работают до трех миллионов украинцев. Во-первых, это наглая ложь – на заработках сегодня находится более 10 млн украинцев! Во-вторых, вызывают негодование формулировки из отчета Фонда. В частности, там говорится о неудовлетворительном состоянии украинской экономики. Я бы не стеснялся так, и назвал его честно и прямо – катастрофическим», - отметил нардеп.

Рабинович подчеркнул, что Международный валютный фонд сам виноват в ухудшении экономики государства, так как «посадил Украину на свою кредитную иглу, прикормил украинскую власть, сделав ее своими марионетками».

Также он добавил, что давление на людей путем повышения тарифов на коммунальные услуги только способствует трудовой миграции украинцев зарубеж.

«В итоге правительство постоянно повышает людям тарифы на газ, на тепло. Власть гребет кредиты Фонда, тут же выводя средства на свои зарубежные счета, скупая недвижимость, покупая яхты и мерседесы. Они делают это с легкостью, понимая, что отдавать долги не им – это тяжкое бремя они возложили на нас и наших детей», - заявил Рабинович.

По мнению депутата, нынешняя власть не способна поднять развитие страны, в частности, в экономической сфере.

«Мы в "Оппозиционной платформе – "За життя" знаем, как это обеспечить. Несколько простых шагов: вернуть в госсобственность стратегические предприятия, наладить их работу. Это позволит нам не только перезапустить экономику, но и создать миллионы рабочих мест. В результате чего мы вернем в страну выехавших украинцев. А с МВФ распрощаемся навсегда», - подытожил парламентарий.

0
не верю