Катеринчук: Борьба с контрабандой и коррупцией - залог поднятия экономики страны

Нужно задействовать внутренние резервы, чтобы отказаться от кредитов МВФ - политик

10 июл. 2019,

Багнет

Лидер партии «Европейский выбор Украины», вошедшей в состав «Гражданской позиции» Николай Катеринчук считает, что если украинские власти займутся борьбой с контрабандой и коррупцией, Украине будут не нужны кредиты от МВФ.

Соответствующее заявление он озвучил в ходе программы «Конец дня» на телеканале ZIK.

«У нас есть внутренние резервы (для увеличения экономического роста, - прим. ред.). Это борьба с контрабандой, это перекрытие всех схем (коррупционных, - прим. ред.), которые есть у нас в плане отклонения от оплаты налогов», - отметил лидер партии.

В то же время он добавил, что предлагаемая Международным валютным фондом модель поднятия экономики страны путем продажи земли и не приватизированных предприятий «с молотка» является не приемлемой для Украины.

Кроме того, Катеринчук подчеркнул, что в случае перекрытия путей контрабанды, госбюджет получит порядка 3-5 млрд гривен, а если искоренить в стране коррупцию, то поступления в казну государства существенно превысят озвученные цифры.

Напомним, ранее кандидат в нардепы от политсилы «Батькивщина» Андрей Николаенко заявил, что никакая программа сотрудничества с МВФ не вытянет нашу страну с того «дна», в котором оказалась Украина, добавив, что для поднятия экономики необходимо вливание инвестиций в промышленность.

0
не верю