Кривенко: «Пенсионного фонда де-факто не существует»

11.01.2019

РИА Новости

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, народный депутат Виктор Кривенко рассказал, что дефицит Пенсионного фонда составляет более 160 миллиардов гривен, поэтому де-факто его не существует.

Об этом он сообщил в эфире программы «Первые о главном. Комментарии».

«Дефицит Пенсионного фонда гигантский – более 160 миллиардов гривен. Де-факто Пенсионного фонда не существует. Он является родственным вместе с бюджетом и то, что не хватает, добавляется из него», – отметил Кривенко.

Депутат убежден, что увеличение должно затронуть не только пенсионное обеспечение, но и учительские и врачебные зарплаты.

«Я подавал поправки в бюджет по увеличению финансирования зарплат учителей на 21 миллиард, которые не учтены. Это тоже одна из причин, почему я не голосовал за этот проект бюджета», – пояснил Кривенко.

При этом он отметил, что в первую очередь нужно думать о том, как «развивать экономку и зарабатывать». Украинская экономика направлена на вывоз сырья, что по словам депутата, недопустимо.

«Посмотрите на семена подсолнечника. Уже хотели урезать маслоэкстракционные заводы, но сделали большую пошлину на семена, что повлекло за собой строительство новых заводов, и сейчас мы – мировые лидеры. У нас наконец на 5 миллионов тонн мощностей по переработке больше, чем мы выращиваем. Мы начали импортировать сырье, как в любой нормальной стране», – прокомментировал ситуацию политик.

Напомним, что 9 декабря, партия «Народный рух Украины» на съезде утвердила Кривенко кандидатом в президенты Украины.

0
не верю