Миллионы гектаров украинской земли принадлежат зарубежным компаниям - советник министра

14 янв. 2019,

West news

Советник министра внутренних дел, народный депутат от «Народного фронта» Михаил Апостол заявил, что 4 миллиона гектаров земли сельскохозяйственного назначения принадлежат иностранным компаниям.

Об этом сообщает Westnews.info.

«Не верю, что об этом не знают руководители государства и нардепы. А почему молчат и ничего не делают уже почти 30 лет? Вопрос риторический. Многие украинцы думают, что раз есть мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, то ее никто не может купить. На самом деле, оказывается, это не совсем так», — заявил Апостол.

Нардеп поделился мнением, что мораторий земельного рынка - это «просто моральный предохранитель», который не помогает против коррупции, рейдерства и незаконных махинаций в земельных отношениях. Непродление моратория, по заверению Апостола, принесет лишь «узаконивание» противозаконных схем.

Таким образом, как считает советник министра, в Украине сформировался теневой рынок земли, противодействовать которому сможет лишь настоящий закон об обороте сельскохозяйственных угодий, который должен предусматривать нюансы купли-продажи и прав владения, распоряжения и собственности земли.

Напомним, ранее народный депутат Украины Сергей Шахов от фракции «Наш край» высказал категоричное мнение от лица всей партии по поводу продажи земли сельскохозяйственного значения.

0
не верю