Министр экономики Милованов сосчитал убытки Украины от российской агрессии

Только в 2014-2015 годах украинская экономика потеряла 15-20% ВВП

09 дек. 2019,
автор: Волк Анастасия

Из-за российской агрессии только в 2014-2015 годах украинская экономика потеряла 15-20% ВВП, а общие потери страны колеблются от $50 до $150 млрд. Об этом заявил на своей странице в Facebook министр экономики Тимофей Милованов.

По его словам, оценка остаточной стоимости объектов недвижимого государственного имущества на неподконтрольных территориях Крыма и Донбасса составляет около 85 млрд грн.

«В частности на территории Крыма и Севастополя зарегистрировано 57,7 тысяч объектов недвижимого госимущества остаточной стоимостью 46 млрд грн», — уточнил чиновник.

Милованов рассказал, что на территории Донецкой области таких объектов почти 120 тысяч, а их остаточная стоимость составляет 33 млрд грн. В то же время в Луганской области гособъектов 70 тысяч, а стоят они 23 млрд грн.

«По оценкам Фонда государственного имущества около 70% госактивов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных землях», — подчеркнул министр.

Перечислив убытки страны от военного конфликта чиновник призвал поддержать президента Владимира Зеленского на переговорах в нормандском формате, где мировые лидеры должны обсудить вопросы мирного урегулирования войны.

Новости по теме: Власти готовят ограничения на поездки в Россию

Новости по теме: Повышение ставок: в Украине и России спорят на счёт присоединения областей

0
не верю