Минобороны снова закупит «неудачные богданчики»

15 янв. 2019,

Главред

Министерство обороны Украины подписало новый контракт с компанией «Богдан Моторс» на закупку санитарных машин «Богдан 2251» для Вооруженных сил страны.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В своем анонсе производитель заявляет, что «богданчики» пережили 10 изменений, которые согласовывались с военными медиками и представителями Министерства обороны.

«Теперь модернизированные "Богдан 2251" постепенно заменяют устаревшие советские УАЗы, получая положительные отзывы от представителей ВСУ», – сказано в сообщении.

Среди изменений отметим переоборудование кабины водителя и медицинского кузова. Теперь машины оборудованы автономной системой подогрева, как и топливная система.

Главред

Ранее волонтеры рассказывали, что половина поставленных на Донбасс «богданчиков» сломались – 25 из 50 санитарных автомобилей «Богдан-2251» пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Напомним, декабрь 2018 года ознаменовался худшими результатами производства для ассоциации «Укравтопром» - с конвейеров сошли всего 273 единицы техники, в 3,5 раза меньше, чем в декабре 2017-го. При этом корпорация «Богдан» за год произвела всего 50 автобусов – вдвое меньше, чем годом ранее.

0
не верю